Freedom Broker Armenia повысил ставки на долгосрочное размещение денег

Дата публикации
Поделиться
Freedom Broker Armenia увеличил ставки на долгосрочное размещение (сделки РЕПО). Ставки на 9 января согласно ставкам SOFR и EURIBOR- до 6,4% в евро и до 8,7% в долларах США.

Freedom Broker Armenia продолжает улучшать условия размещения свободных денежных средств на инвестиционной платформе Freedom Broker Armenia — теперь проценты, которые компания выплачивает на свободный остаток в долларах США и евро, привязываются к плавающим ставкам SOFR и EURIBOR. Изменения вступили в силу 9 января 2024 года.

Доходность сделок РЕПО выросла и теперь достигает уровня в 1,5 раза выше ставок SOFR и EURIBOR на фиксированный срок в 12 месяцев. Для сделок РЕПО сроком на 3 и 6 месяцев для расчета процентов к величине ставок SOFR и EURIBOR применяются коэффициенты 1,1 и 1,25 соответственно. Кроме этого, для сделок РЕПО размером более 100 000 евро/долларов США выплачивается бонус от 0,4% до 0,8% годовых в зависимости от валюты и срока размещения. На 09.01.2024 максимальная доходность сделок РЕПО Freedom Broker Armenia с учетом бонусов составила 8,762% для долларов США и 6,422% для евро. Ранее инвесторы, выбиравшие этот инвестиционный инструмент, получали до 5,85% в долларах США и до 3,6% в евро.

С 9 января 2024 года обладатели накопительных D-счетов получают процент, равный плавающей ставке SOFR, на размещения в долларах США и процент, эквивалентный ставке EURIBOR, на размещения в евро. На 9 января ставки SOFR и EURIBOR составляли 5,31% и 3,888% соответственно. Проценты начисляются ежедневно.

Для обоих инструментов отсутствует ограничение на максимальный размер размещения. Минимальная сумма размещения 1 000 долларов США/евро, для получения процентов с D-счета - минимальная сумма не предусмотрена, но если рассчитанные проценты составляют менее 0,01 доллара США, то начисление процентов не производится.

Freedom Broker Armenia с 29 января 2024 года изменит размер комиссии за маржинальное кредитование — до 0,049315% в день. Предыдущий размер комиссии составлял 0,032877% в день.
Страница была изменена 29.03.2024, 12:50

Вы сами решаете, когда начать инвестировать с помощью фондового брокера «Фридом Брокер Армения»
Готовы начать?
Для открытия брокерского счета онлайн вам понадобится только паспорт. Если у вас остались вопросы, наши менеджеры с радостью на них ответят
Открыть счет
Остались вопросы?
Закажите бесплатную персональную консультацию по продуктам и услугам брокера для инвестиций
Консультация
Как следить за состоянием счета?
Оперативно отслеживайте состояние брокерского счета, вносите и выводите средства с помощью нашего приложения
Скачать приложение

В случае противоречия между информацией, опубликованной на разных языках, предпочтение отдается армянскому.

ООО «Фридом Финанс Армения» регулируется ЦБ РА

ООО «Фридом Финанс Армения» не несет ответственности за точность и достоверность содержания сторонних сайтов, на которые ведут ссылки со страниц сайта, за размещенную там рекламу, а также за возможные последствия использования информации, размещенной на этих сайтах.